Now showing items 551-570 of 576

    • Факторы конкурентоспособности и их влияние на эффективность организации 

      Цедрик, А. А. (БНТУ, 2022)
      В данной статье излагаются ключевые факторы конкурентоспособности организации. Путем рассуждений и результатов исследований определены факторы, направленные на повышение эффективности деятельности организации.
      2022-07-26
    • Факторы эффективности наружной рекламы в городе 

      Качмазова, Д. Г.; Макарич, Т. А. (БНТУ, 2023)
      В статье исследуются виды и факторы размещения наружной рекламы в городе.
      2023-07-13
    • Финансово-кредитная политика как перспективное направление евразийской экономической интеграции 

      Крапивин, Н. П. (БНТУ, 2022)
      Главной целью развития финансовых рынков в области платежей и расчетов является обеспечение стабильности в международной интеграции Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В данной статье будут определены причины создания ЕАЭС, определены возможные задачи перед евразийской экономической комиссией для дополнительного стимулирования роста социально-экономических показателей ...
      2022-07-26
    • Финансовое проектирование развития объектов общественного питания 

      Морская, А. А. (БНТУ, 2023)
      Финансовое проектирование функционирования вновь создаваемых и модернизируемых объектов общественного питания обусловлено необходимостью разработки и внедрения интеллектуальных систем моделирования и оптимизации управления финансовыми потоками.
      2023-07-13
    • Формирование миссии и целей компании на примере ресторанного бизнеса 

      Ханеня, А. С. (БНТУ, 2021)
      Организация – совокупность людей, которые координируют свою деятельность для достижения общей цели. Организации создаются для того, чтобы реализовать цели людей, которые в неё входят. Так происходит формирование целевого начала в работе предприятия, в которое входят две составляющие: цель и миссия.
      2021-06-22
    • Формирование направления развития бизнеса интернет-магазина в условиях пандемии COVID-19 

      Михайлов, К. М.; Голубцов, И. В. (БНТУ, 2022)
      В нынешнее время все более актуальна проблема развития и расширения какого-либо бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Даже в случае, если бизнес продолжает работать в условиях пандемии, появляется новая проблема – удержание достигнутого уровня развития и его повышение при переходе предприятия на удаленную или частично удаленную работу.
      2022-07-26
    • Формы и системы заработной платы в Республике Беларусь 

      Лукашик, П. В. (БНТУ, 2019)
      В данной статье рассматриваются основные формы и системы заработной платы в Республике Беларусь. Автор объясняет, каким образом рассчитывается и начисляется заработная плата рабочим, а также обозначает, в каких нормативно-правовых актах можно найти информацию по данным способам оплаты труда работников.
      2019-12-06
    • Фудтех – технологии, которые меняют наши представления о еде и будущем 

      Иванова, А. Д. (БНТУ, 2022)
      В статье предлагается современный взгляд на развитие инновационной технологии фудтеха как одного из наиболее перспективных направлений в обеспечении потребителей продуктами питания.
      2022-07-26
    • Фудшеринг – один из методов рационального использования продовольственных ресурсов 

      Морская, А. А. (БНТУ, 2021)
      В статье описана деятельность добровольцев, занимающихся бесплатным распределением остатков продуктов питания.
      2021-06-22
    • Хеджирование как метод смягчения рыночных рисков 

      Королевич, В. В. (БНТУ, 2020)
      В статье рассмотрен способ самого эффективного управления финансово-экономическими рисками, посредством хеджирования. Дается определение понятия «хеджирования». Проблема состоит в необходимости анализа рисков для определенного проекта. Ведь не проанализировав риски, предприятие в будущем может получить проблемы, связанные с малой прибылью или даже убытками. В статье дан способ, ...
      2020-08-21
    • Ценность и важность дизайна в бизнесе 

      Голод, Л. А. (БНТУ, 2019)
      Бизнес-дизайн - это ориентированный на человека подход к инновациям. Он применяет принципы и методы проектирования, чтобы помочь организациям создавать новые ценности и новые формы конкурентного преимущества. В основе бизнес-дизайна лежит интеграция эмпатии клиентов, дизайн-опыта и бизнес-стратегии. Дизайн существует для того, чтобы улучшать качество жизни общества. Как известно, ...
      2019-12-06
    • Центрифугирование как технологический процесс 

      Кухарева, Н. А. (БНТУ, 2019)
      Рассмотрен процесс работы такого технологического процесса, как центрифугирование, его основные характеристики, а так же деление по основным группам, исходя из особенностей подхода и необходимого результата. Предложено применение центрифугирования для усовершенствования работы нефтеперерабатывающей промышленности.
      2019-12-06
    • Цифровая экономика 

      Митяшова, А. С. (БНТУ, 2023)
      В статье предложена информация о цифровой экономике и ее характерных чертах. Также указаны базовые составляющие и проанализировано состояние ее развития.
      2023-07-13
    • Цифровизация как фактор обеспечения конкурентоспособности организаций индустрии туризма 

      Морозова, Н. Ю. (БНТУ, 2023)
      В системе управления туризмом в настоящее время информационное обеспечение рассматривается как фактор конкурентоспособности и повышения качества туристических услуг. Важность феномена применения технологии блокчейн подтверждается фактом ее применения в других странах, республике; нашими исследованиями. В статье определено понятие и раскрыто значение технологии блокчейн для ...
      2023-07-13
    • Цифровизация образования 

      Балынская, Ю. К. (БНТУ, 2023)
      В связи с глобальной цифровизацией информационные технологии внедрились во все сферы жизни. Благодаря им процесс обучения стал доступным для всех. В данной статье описываются возможности, которые появились у людей в связи с использованием информационных технологий в образовательном процессе.
      2023-07-13
    • Цифровые инновации в здравоохранении и медицине 

      Эспиноса, Марилин Паола Манко (БНТУ, 2023)
      На основе эмпирического анализа в статье дана оценка развития информационных технологий и определены тенденции цифровизации сферы медицинских услуг и здравоохранения.
      2023-07-13
    • Чат-боты как инструмент цифрового маркетинга 

      Петрович, А. Р. (БНТУ, 2023)
      Чтобы бизнесу быть в тренде, актуальным для потребителя, развивать сферу деятельности на годы вперед, стоит обратить внимание на особенности цифрового маркетинга. В статье разбирается один из инструментов цифрового маркетинга, а именно чат-боты.
      2023-07-13
    • Эволюция метода двойной записи в бухгалтерском учёте 

      Щакович, М. А. (БНТУ, 2021)
      Система двойной записи является наиболее эффективной и удобной формой ведения бухгалтерского учета. На сегодняшний день принципы системы двойной записи используются компаниями по всему миру. В данной статье раскрывается сущность метода двойной записи, а также дается краткая история его возникновения, преимущества и недостатки метода.
      2021-06-22
    • Экономическое обоснование конструкторской подготовки производства новой продукции 

      Пахолина, Д. А. (БНТУ, 2020)
      В статье рассматривается понятие подготовки производства, процесс разработки продукта и подготовки производства на примере серийного производства. Разработка нового продукта – это полный процесс, который переносит услугу или продукт от концепции к рынку. Этапы разработки продукта включают разработку концепции, создание дизайна, разработку продукта или услуги и определение маркетинга. ...
      2020-08-21
    • Электрогидравлическая аналогия как метод научно-технических исследований 

      Протасевич, К. В. (БНТУ, 2022)
      Данная статья рассматривает метод анализа гидравлических систем, основанный на математической аналогии между теорией электрических схем и законами движения жидкости.
      2022-07-26