Now showing items 1-8 of 8

    • Изучение термодинамики совместимости рецептурных компонентов биоразлагаемых композиций на основе полиэтилена и крахмала 

      Степаненко, А. Б.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2012)
      Степаненко, А. Б. Изучение термодинамики совместимости рецептурных компонентов биоразлагаемых композиций на основе полиэтилена и крахмала / А. Б. Степаненко, В. В. Литвяк // Наука - образованию, производству, экономике : материалы Десятой международной научно-технической конференции : в 4 т. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: Б. М. Хрусталев, Ф. А. ...
      2021-08-12
    • Инновационный способ получения природного крахмала фракционированного по размеру крахмальных зерен 

      Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2020)
      Заболотец, А. А. Инновационный способ получения природного крахмала фракционированного по размеру крахмальных зерен / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк // IX Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства : сборник материалов, г. Минск, 26–30 октября 2020 г. / Белорусский национальный технический университет. – Минск : БНТУ, 2020. – С. 114-115.
      2022-09-15
    • Использование мембранных фильтровальных перегородок при разделении гранул нативного крахмала по размеру 

      Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (Право и экономика, 2019)
      Предложено усовершенствовать технологический процесс получения нативного картофельного крахмала путем фильтрования крахмальной суспензии с целью разделения частиц крахмала по размерам на фракции. Рассмотрена классификация фильтров. Выявлено, что мембранное фильтрование является предпочтительным методом разделения гранул нативного картофельного крахмала по размерам на фракции. ...
      2019-02-01
    • Разработка и использование биоразлагаемых полимерных композиций дли производства современных упаковочных материалов дли пищевой продукции 

      Степаненко, А. Б.; Литвяк, В. В. (БНТУ, 2011)
      Степаненко, А. Б. Разработка и использование биоразлагаемых полимерных композиций дли производства современных упаковочных материалов дли пищевой продукции / А. Б. Степаненко, В. В. Литвяк // Наука - образованию, производству, экономике : материалы Девятой международной научно-технической конференции : в 4 т. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: Б. М. ...
      2021-11-04
    • Сравнительный анализ мембранных аппаратов пищевой промышленности 

      Заболотец, А. А.; Ермаков, А. И.; Литвяк, В. В. (Право и экономика, 2019)
      Приведены основные характеристики (свойства) крахмала в зависимости от размера крахмальных гранул и их формы. Предложено проводить более глубокую переработку растительного крахмалосодержащего сырья, дополнительно добавив в технологическую схему получения нативного крахмала технологическую стадию разделения крахмальных гранул на фракции по размеру с использованием мембранных ...
      2019-02-01
    • Фильтровальная установка для классификации частиц крахмальной суспензии по размеру 

      Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (Право и экономика, 2020)
      Крахмальная суспензия содержит частицы нативного крахмала. С целью осуществления тонкой регуляции потребительских характеристик (органолептических и физико-химических свойств) нативного крахмала без использования модифицирующих (химических) факторов предлагается разработать инновационный высокоэффективный и экологически безопасный способ получения нативного крахмала, классифицированного ...
      2020-04-09
    • Целенаправленное изменение физико-химических свойств натуральных крахмалов на основе органических технологий 

      Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (БНТУ, 2021)
      Особенности строения натурального крахмала зависят от растительного сырья, содержащего крахмал, из которого он получается и обусловлены генетически. Важным достижением современной концепции глубокой переработки такого сырья может послужить разработка инновационной технологии целенаправленного изменение характеристик натурального крахмала без применения каких-либо модифицирующих ...
      2021-04-01
    • Экспериментальные исследования процесса разделения нативного крахмала на фракции, отличающиеся размером гранул 

      Заболотец, А. А.; Литвяк, В. В.; Ермаков, А. И. (БНТУ, 2022)
      Актуальной проблемой современной технологии получения крахмала и крахмалопродуктов является разработка современных высокоэффективных методов целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных (натуральных) крахмалов без использования модифицирующих факторов [1-4]. Особенности формирования крахмальной гранулы зависят от многих геоклиматических факторов (температуры ...
      2022-06-01