dc.contributor.author | Ахвердов, И. Н. | ru |
dc.contributor.author | Батяновский, Э. И. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T11:35:07Z | |
dc.date.available | 2021-06-07T11:35:07Z | |
dc.date.issued | 1987 | ru |
dc.identifier.citation | Ахвердов, И. Н. Прочность бетона сухого формования с добавками / И. Н. Ахвердов, Э. И. Батяновский // Вопросы строительства и архитектуры : сборник статей / Госстрой БССР, Институт строительства и архитектуры. – Минск : Вышэйшая школа, 1969. - Вып. 16 : Технология изготовления строительных конструкций / гл. ред. Н. П. Блещик. – 1987. – С. 56-59. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/94460 | en |
dc.description.abstract | Применение химических веществ, ускоряющих твердение бетона, позволяет уменьшить длительность индукционного периода формирования структуры цементного геля, интенсифицировать процесс превращения его в цементный камень и тем самым снизить энергоемкость производства бетонных и железобетонных изделий. При этом эффективность добавки — ускорителя твердения бетона — возрастает по мере снижения начального водосодержания в смеси и увеличения дозировки добавки. Следует ожидать, что в бетоне сухого формования с В/Ц = 0,26...0,28 и структурной прочностью свежеприготовленных образцов порядка 1,5...1,8 МПа процесс упрочнения под воздействием добавки будет развиваться особенно интенсивно. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.title | Прочность бетона сухого формования с добавками | ru |
dc.type | Article | en |