dc.contributor.author | Захарко, П. Н. | ru |
dc.contributor.author | Дубенок, С. А. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T07:20:08Z | |
dc.date.available | 2024-11-26T07:20:08Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Захарко, П. Н. Формирование водного баланса предприятия по производству сыров при использовании различных технологий переработки молочной сыворотки / П. Н. Захарко, С. А. Дубенок // Инновационные технологии в водном, коммунальном хозяйстве и водном транспорте : материалы международной научно-технической конференции, 17-18 октября 2024 года / редкол.: С. В. Харитончик [и др.]. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 167-174. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/150718 | |
dc.description.abstract | В процессе производства сыров образуется побочный продукт – молочная сыворотка, использование которой без соответствующей переработки затруднено. При переработке сыворотки в результате ее концентрирования и сгущения образуются пермеат и вторичный пар, поступление которых в сети канализации предприятия приводит к увеличению объема водоотведения по отношению к водопотреблению и формирует отрицательный водный баланс по предприятию. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Формирование водного баланса предприятия по производству сыров при использовании различных технологий переработки молочной сыворотки | ru |
dc.type | Article | ru |