Show simple item record

dc.contributor.authorЗахарко, П. Н.ru
dc.contributor.authorДубенок, С. А.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2024-11-26T07:20:08Z
dc.date.available2024-11-26T07:20:08Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationЗахарко, П. Н. Формирование водного баланса предприятия по производству сыров при использовании различных технологий переработки молочной сыворотки / П. Н. Захарко, С. А. Дубенок // Инновационные технологии в водном, коммунальном хозяйстве и водном транспорте : материалы международной научно-технической конференции, 17-18 октября 2024 года / редкол.: С. В. Харитончик [и др.]. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 167-174.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/150718
dc.description.abstractВ процессе производства сыров образуется побочный продукт – молочная сыворотка, использование которой без соответствующей переработки затруднено. При переработке сыворотки в результате ее концентрирования и сгущения образуются пермеат и вторичный пар, поступление которых в сети канализации предприятия приводит к увеличению объема водоотведения по отношению к водопотреблению и формирует отрицательный водный баланс по предприятию.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.titleФормирование водного баланса предприятия по производству сыров при использовании различных технологий переработки молочной сывороткиru
dc.typeArticleru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record