Now showing items 701-720 of 797

    • Гидродинамические параметры и интенсификация массообменных процессов в газожидкостных средах 

      Соколенко, А. И.; Бойко, А. О.; Максименко, И. Ф. (Право и экономика, 2019)
      В пищевых и микробиологических технологиях используются режимы анаэробных и аэробных процессов, в основание которых положены различные закономерности создания диспергированной газовой фазы в жидкостной. Самогенерирование диоксида углерода в анаэробном процессе изначально приводит к почти идеально распределенной дискретной системе СО2. Аэробные процессы сопровождаются более жесткой ...
      2019-02-01
    • Устройство и способ создания защитной оболочки светодиодной ламели 

      Никитина, М. С.; Митенков, М. В. (Право и экономика, 2019)
      В работе рассматривается конструкция, призванная обеспечить защиту от влаги электроники и светодиодных модулей ламелей, упростить и снизить время монтажа и значительно уменьшить ее стоимость.
      2019-02-01
    • Улучшенный светодиодный экран с радиальным изгибом ламелей 

      Никитина, М. С.; Митенков, М. В. (Право и экономика, 2019)
      Светодиодный экран с ламелями обладает лучшими параметрами, по сравнению с другими моделями экранов и призван облегчить изготовление и монтаж светодиодных экранов с ламелями, а также улучшить световые, механические, экономические показатели за счет упрощения и улучшения конструкции.
      2019-02-01
    • Тенденции развития вендинговой торговли в Республике Беларусь и за рубежом 

      Ермаков, А. И.; Куликова, А. А. (Право и экономика, 2019)
      Рассмотрены тенденции развития вендингового бизнеса, изучен зарубежный опыт и перспективы развития вендинга в Республике Беларусь.
      2019-02-01
    • Выбор компонентов для лазерного легирования самофлюсующихся покрытий на основе никеля 

      Криуша, С. М.; Дьяченко, О. В.; Кардаполова, М. А. (Право и экономика, 2019)
      Проанализированы факторы, влияющие на грануляцию порошков для плазменного напыления. Осуществлен выбор компонентов для лазерного легирования.
      2019-02-01
    • Analytical reading and summarising in business english class 

      Храмцова, М. В. (Право и экономика, 2019)
      Умение резюмировать текст жизненно необходимо для студентов, оно способствует развитию аналитических навыков и последовательному четкому изложению своих мыслей. Статья предлагает несколько полезных методов и рекомендаций, направленных на совершенствование критического мышления будущих менеджеров в контексте занятий английским.
      2019-02-01
    • К вопросу об инновационном подходе к образованию 

      Сорокина, А. И. (Право и экономика, 2019)
      The basis for improving the quality of higher education is a system for increasing the cognitive activity of students. Special attention should be paid to active learning technologies for enhancing the individual’s internal resources for cognitive activity.
      2019-02-01
    • Modern mobile technologies as an effective method of teaching english 

      Соловьева, Л. В. (Право и экономика, 2019)
      В данной статье мы рассматриваем современные технологии обучения английскому языку, а именно мобильные современные технологии. В частности, были рассмотрены наиболее эффективные и популярные из них, а также выявлены причины их продуктивности.
      2019-02-01
    • Development of skills of students’ written foreign language speech 

      Прибыльская, Г. В. (Право и экономика, 2019)
      Одной из актуальных проблем современной методики преподавания иностранных языков в вузе является обучение продуктивной иноязычной письменной речи. В статье рассмотрены основные подходы в обучении письменной речи, а также эффективные способы активизации обучения письменной речи.
      2019-02-01
    • Ways to improve the students' english speaking skills 

      Поварехо, И. А. (Право и экономика, 2019)
      В статье описаны эффективные методы преподавания английского языка в университете. Рассматривается и анализируется ряд проблем при обучении говорению. Рассматривается серия различных приемов, обеспечивающих развитие навыков говорения и формирование коммуникативной компетенции у студентов.
      2019-02-01
    • Practical use of lexical approach in teaching english 

      Перепечко, Н. Н. (Право и экономика, 2019)
      В статье рассматриваются основные принципы лексического подхода. Даны некоторые рекомендации по его использованию на занятиях. Проанализирована возможность обучения английскому языку посредством освоения новой лексики.
      2019-02-01
    • Modern principles of the description of phraseological and grammatical correspondence 

      Пасовец, И. И. (Право и экономика, 2019)
      В статье рассматриваются современные принципы и проблемы перевода текстов студентами с английского на русский и с русского на английский языки. Анализируются фразеологические и грамматические соответствия перевода.
      2019-02-01
    • Research in higher education institutions of Germany as a mechanism of production development 

      Матвеёнок, Т. В. (Право и экономика, 2019)
      В данной статье раскрываются особенности развития научной деятельности в Германии. Статья посвящена государственной политике правительства в отношении развития науки в высшем образовании, основной целью которой является поиск механизмов, ускоряющих процесс внедрения научных исследований в производство.
      2019-02-01
    • Особенности словообразования белорусской научной терминологии 

      Лузан, А. А. (Право и экономика, 2019)
      Слова общей лексики усваиваются людьми по мере их овладения языком. Термины же требуют специальной подготовки в определенной области науки, техники, культуры, они понятны только тем, кто изучает, занимается, работает в этой сфере. Вот почему профессиональная подготовка требует овладения терминами.
      2019-02-01
    • Специфика организации научно-исследовательской работы курсантов в профильном учреждении образования 

      Кочергина, И. Д.; Лисовский, М. А. (Право и экономика, 2019)
      Статья посвящена рассмотрению современной формы проектирования системы обучения на базе среднего специального образования в профильном учреждении высшего образования. Реализации интегрированных образовательных программ высшего образования Iступени на базе среднего специального образования.
      2019-02-01
    • Use of business game in teaching a foreign language 

      Буланова, Н. П. (Право и экономика, 2019)
      В статье описываются преимущества использования деловой игры в обучении иностранному языку. Также отражены характеристики деловой игры, этапы и навыки, которые студенты приобретают, принимая участие в деловой игре. Делаются выводы о целесообразности применения деловой игры в обучении иностранному языку.
      2019-02-01
    • Методико-дидактические новшества преподавания экономических дисциплин у экономистов в вузах 

      Алексеева, Н. А. (Право и экономика, 2019)
      В статье освещены новые методические подходы и представлены дидактические материалы к ним, которые могут применяться в теоретической и практической подготовке экономистов в вузах. Суть предложенных новшеств заключается в том, что студент может сконструировать ответ из имеющихся инвариантов.
      2019-02-01
    • Формирование цифровых торговых платформ: внедрение механизма «единого окна» в деятельность ЕАЭС 

      Якушенко, К. В.; Шиманская, А. В. (Право и экономика, 2019)
      Основной целью исследования является выявление предпосылок формирования цифровых торговых платформ, а также определение необходимых элементов для построения подобной платформы в ЕАЭС с учетом мирового опыта.
      2019-02-01
    • Исследование влияния процесса лазерного легирования на структуру и свойства серого чугуна 

      Косякова, И. М.; Девойно, О. Г. (Право и экономика, 2019)
      В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния параметров лазерного обработки и состава легирующих компонентов на микротвердость и микроструктуру серого чугуна СЧ20 в зонах лазерного легирования. Лазерное легирование осуществляли непрерывным СО2 -лазером. Варьировали скорость перемещения луча от 200 мм/мин до 600 мм/мин. В результате легирования серого чугуна ...
      2019-02-01
    • Переход от «мелового» периода обучения к цифровому при подготовке специалистов технического профиля 

      Иванов, А. В.; Иванова, Н. В.; Ермаков, А. И. (Право и экономика, 2019)
      Рассмотрены проблемы, возникающие при освоении студентами инженерного профиля специальных дисциплин. Описана методика проведения лекционных, практических и лабораторных занятий по специальным инженерным дисциплинам с использование программ трехмерного компьютерного моделирования.
      2019-02-01