dc.contributor.author | Плясунков, А. В. | ru |
dc.contributor.author | Савельев, В. В. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2025-08-19T06:49:01Z | |
dc.date.available | 2025-08-19T06:49:01Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.citation | Плясунков, А. В. Методы оценки конкурентоспособности предприятия: отечественный и зарубежный опыт = Methods of assessing enterprise competitiveness: domestic and foreign experience / А. В. Плясунков, В. В. Савельев // Инженерная экономика : сборник материалов 81-й студенческой научно-технической конференции, секция «Инженерная экономика», 07-08 мая 2025 г. / Белорусский национальный технический университет, Машиностроительный факультет ; редкол.: Т. А. Сахнович (пред. редкол.), С. И. Адаменкова, Л. В. Бутор [и др.] ; сост.: Т. А. Сахнович, О. А. Лавренова, Т. И. Серченя. – Минск : БНТУ, 2025. – С. 563-568. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/158505 | |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются подходы к оценке конкурентоспособности предприятий с учетом отечественного и зарубежного опыта. Проведен обзор литературы, проанализированы основные методы оценки, включая аналитические и графические подходы. Анализ позволил подтвердить важность подбора метода, соответствующего особенностям предприятия и доступности информации. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Методы оценки конкурентоспособности предприятия: отечественный и зарубежный опыт | ru |
dc.title.alternative | Methods of assessing enterprise competitiveness: domestic and foreign experience | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The article examines approaches to assessing the competitiveness of enterprises, considering domestic and foreign experience. A literature review is conducted, and the main assessment methods, including analytical and graphical approaches, are analyzed. The analysis confirms the importance of selecting a method that aligns with the enterprise’s specifics and the availability of information. | ru |