Особенности и развитие инновационного процесса в пищевой промышленности
Bibliographic entry
Монтик, О. Н. Особенности и развитие инновационного процесса в пищевой промышленности / О. Н. Монтик, Э. Г. Бабоян // ХХI международный научно-практический семинар "Мировая экономика и бизнес-администрирование", Минск, 24-25 апреля 2025 года. Международная научно-техническая конференция "Инжиниринг и инновации в промышленности", Минск, 15 мая 2025 года : сборник материалов и докладов / Белорусский национальный технический университет. – Минск : Четыре четверти, 2025. – С. 47-50.
Abstract
Раскрываются особенности разработки и внедрения на целевой рынок новшеств определенных видов для предприятия, производящего продукты питания. Предложены усовершенствованные элементы схемы инновационного процесса, позволяющие комплексно оценить и обосновать ключевые собственные факторы и факторы внешнего воздействия, определяющие объем и характер новшеств определенного типа. Усовершенствована техническая карта изготовления продуктов питания. Раскрыты и дополнены стадии полного жизненного цикла для продуктов пищевой промышленности, созданных на основе внедренных новшеств, отличающиеся учетом динамики рынка и предельных значений колебаний текущего потенциала спроса.