Белорусский национальный технический университет
Repository of the Belarusian National Technical University
ISSN: 2310-7405
Repository of the Belarusian National Technical University
View Item 
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий
  • 2025
  • Материалы конференции по статьям
  • View Item
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий
  • 2025
  • Материалы конференции по статьям
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Искусственный интеллект в точном питании: перспективы и вызовы

Thumbnail
Authors
Федоренко, В. В.
Федоренко, П. В.
Date
2025
Publisher
БНТУ
Bibliographic entry
Федоренко, В. В. Искусственный интеллект в точном питании: перспективы и вызовы / В. В. Федоренко, П. В. Федоренко // Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий : материалы Республиканской научно-технической конференции, 24-25 апреля 2025 года / редкол.: А. А. Почебыт (пред. редкол.), И. Н. Янковский, С. Н. Андрукович [и др.] ; сост. И. Б. Шеденкова. – Минск : БНТУ, 2025. – С. 134-137.
Abstract
Современные технологии искусственного интеллекта (ИИ) активно внедряются в различные сферы науки, включая диетологию и персонализированное питание. Точное питание – это подход, который учитывает индивидуальные особенности организма, включая генетику, образ жизни и окружающую среду, чтобы оптимизировать рацион и повысить уровень здоровья человека. ИИ играет ключевую роль в анализе больших данных, помогая предсказывать реакции организма на определенные продукты, разрабатывать персонализированные диетические рекомендации и управлять хроническими заболеваниями. Цель данной статьи – рассмотреть основные аспекты применения ИИ в точном питании, анализ методов машинного обучения, используемых в исследованиях, и обсуждение будущих направлений развития этой области.
Abstract in another language
Modern artificial intelligence (AI) technologies are being actively implemented in various fields of science, including dietetics and personalized nutrition. Precision nutrition is an approach that takes into account the individual characteristics of the body, including genetics, lifestyle and the environment, in order to optimize the diet and improve human health. AI plays a key role in big data analysis, helping to predict body reactions to certain foods, develop personalized dietary recommendations, and manage chronic diseases. The purpose of this article is to review the main aspects of the application of AI in precision nutrition, analyze machine learning methods used in research, and discuss future directions for the development of this field.
URI
https://rep.bntu.by/handle/data/156427
View/Open
134-137.pdf (377.7Kb)
Collections
  • Материалы конференции по статьям[70]
Show full item record
CORE Recommender

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
 

Browse

All of Repository BNTUCommunities & CollectionsAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateTypeThis CollectionAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateType

My Account

LoginRegister

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us