Show simple item record

dc.contributor.advisorМорзак, Г. И.ru
dc.contributor.authorГляковский, П. И.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2025-05-29T10:05:05Z
dc.date.available2025-05-29T10:05:05Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationГляковский, П. И. Технологии очистки производственных стоков предприятий пищевой промышленности / П. И. Гляковский ; науч. рук. Г. И. Морзак // Инженерная экология : сборник материалов студенческой научно-технической конференции 23–24 апреля 2025 г. / Белорусский национальный технический университет, Факультет горного дела и инженерной экологии ; редкол.: А. А. Кологривко (пред. редкол.) [и др.] ; сост.: А. А. Хрипович, Н. Ю. Макаревич. – Минск : БНТУ, 2025. – С. 71-76.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/155945
dc.description.abstractСточные воды, образующиеся на пищевых предприятиях, содержат значительное количество химических и биологических загрязняющих веществ, что делает необходимым применение эффективных методов их очистки и обеззараживания. Важно отметить, что в производственных стоках присутствуют и полезные компоненты, которые могут быть повторно использованы. Например, жиры могут найти применение в косметической индустрии, а костные остатки и минерализованный осадок — в производстве удобрений и биологически активных добавок. Учитывая специфику таких стоков, необходимо постоянно совершенствовать очистные сооружения и внедрять современные высокоэффективные технологии с использованием инновационного оборудования.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.titleТехнологии очистки производственных стоков предприятий пищевой промышленностиru
dc.typeArticleru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record