Анализ источников риска некорректного принятия решения в надзорной деятельности пищевой продукции
Another Title
Analysis of risk sources in incorrect decision-making in food product supervision
Bibliographic entry
Качанова, Ю. И. Анализ источников риска некорректного принятия решения в надзорной деятельности пищевой продукции = Analysis of risk sources in incorrect decision-making in food product supervision / Ю. И. Качанова, П. С. Серенков // Приборостроение-2024 : материалы 17-й Международной научно-технической конференции, 26-29 ноября 2024 года, Минск, Республика Беларусь / редкол.: А. И. Свистун (пред.), О. К. Гусев, Р. И. Воробей [и др.]. – Минск : Интегралполиграф, 2024. – С. 139-140.
Abstract
В надзорной деятельности пищевой продукции критически важно правильно идентифицировать и оценивать риски, чтобы минимизировать вероятность некорректных решений. Практика надзорной деятельности показывает, что. Не смотря на наличие целого комплекса мер, риски некорректных результатов надзорной деятельности в области пищевой продукции имеют место. В докладе обосновано решение данной проблемы как реализация системного подхода, заключающегося в том, что поиск всех возможных источников рисков следует осуществлять на основе процессной модели надзорной деятельности. В до-кладе рассмотрена модель процесса надзора в форме проверки, как потоковая модель операций и техника идентификации источников рисков некорректного принятия решений.
Abstract in another language
In the supervisory activities of food products, it is critically important to correctly identify and assess risks to minimize the likelihood of incorrect decisions. Supervisory practice shows that despite the presence of a whole range of measures, the risks of incorrect results in supervisory activities in the field of food products exist. The report justifies the solution to this problem as the implementation of a systematic approach, which consists in searching for all possible sources of risks based on the process model of supervisory activities. The report examines the model of the supervisory process in the form of an inspection, as a flow model of operations and a technique for identifying sources of risks of incorrect decision-making.