dc.contributor.author | Кириленко, А. О. | ru |
dc.contributor.author | Серченя, Т. И. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2024-07-11T12:21:07Z | |
dc.date.available | 2024-07-11T12:21:07Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Кириленко, А. О. Подходы к оценке конкурентоспособности новой продукции = Approaches to assessing the competitiveness of new products / А. О. Кириленко, Т. И. Серченя // Инженерная экономика [Электронный ресурс] : сборник материалов 80-й студенческой научно-технической конференции и 22-й Международной научно-технической конференции секция «Инженерная экономика», 23-25 апреля 2024 / Белорусский национальный технический университет, Машиностроительный факультет ; редкол.: Т. А. Сахнович (пред. редкол.) [и др.] ; сост.: О. А. Лавренова, Т. И. Серченя. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 196-203. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/146722 | |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются аналитические и графические методы оценки конкурентоспособности новой продукции – условия их применения, преимущества и недостатки. Приводится методика анализа конкурентоспособности продукции, включающая пять этапов, от выявления потребности в данном изделии до расчета интегрального показателя конкурентоспособности. Определяются меры по повышению уровня конкурентоспособности продукции. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Подходы к оценке конкурентоспособности новой продукции | ru |
dc.title.alternative | Approaches to assessing the competitiveness of new products | ru |
dc.type | Working Paper | ru |
local.description.annotation | The article discusses analytical and graphical methods for assessing the competitiveness of new products - the conditions for their use, advantages and disadvantages. A methodology for analyzing the competitiveness of products is presented, which includes five stages, from identifying the need for a given product to calculating the integral indicator of competitiveness. Measures are being determined to increase the level of competitiveness of products. | ru |