Белорусский национальный технический университет
Repository of the Belarusian National Technical University
ISSN: 2310-7405
Repository of the Belarusian National Technical University
View Item 
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Форум Союзного государства ВУЗов инженерно-технологического профиля
  • XII Форум, 24-27 октября 2023 г.
  • Материалы форума по статьям
  • View Item
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Форум Союзного государства ВУЗов инженерно-технологического профиля
  • XII Форум, 24-27 октября 2023 г.
  • Материалы форума по статьям
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Исследование состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Capparis Spinosa L.»

Thumbnail
Authors
Тажибаев, Г. Г.
Инагамов, С. Я.
Date
2024
Publisher
БНТУ
Another Title
Study of the composition of the dried fruit of the medicinal plant capers “Capparis Spinosa L.”
Bibliographic entry
Тажибаев, Г. Г. Исследование состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Capparis Spinosa L.» = Study of the composition of the dried fruit of the medicinal plant capers “Capparis Spinosa L.” / Г. Г. Тажибаев, С. Я. Инагамов // XII Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства : сборник научных трудов, г. Минск, 23–27 октября 2023 г. / Белорусский национальный технический университет ; редкол.: С. В. Харитончик, Д. Ф. Мезенцев, С. М. Дмитриев, Т. В. Матюшинец. – 2-е изд., доп. и перераб. – Минск : БНТУ, 2024. – С. 238-244.
Abstract
Данная статья посвящена изучению состава высушенного плода лекарственного растения каперса колючего «Сapparis Spinosa L.». Экспериментальные данные, полученные методами сканирующего электронного микроскопа и высокоэффективной жидкостной хроматографии показали, что в составе плода лекарственного растения каперса колючего «Сapparis Spinosa L.» имеют такие жизненно важные макро-, микроэлементы и витамины, как натрий, калий кальций, магний, железо, кремний и др. Установлена что, учитывая богатство состава плода лекарственного растения каперса колючего – «Сapparis Spinosa L.» на различных витаминов, макро- и микроэлементов предложена использовать в качестве приправы к пищевым продуктам.
Abstract in another language
This article is devoted to the study of the composition of the dried fruit of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» Experimental data on the obtained preparations of a scanning electron microscope and high-performance liquid chromatography, which in the composition of the substance of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» such vital macro-, microelements and vitamins as sodium, potassium, calcium, magnesium, iron, silicon, etc. It has been stablished that, given the richness of the composition of the fruit of the medicinal plant prickly caper «Capparis Spinosa L.» on various vitamins, macro- and microelements, it is proposed to use as a seasoning for food products.
URI
https://rep.bntu.by/handle/data/141787
View/Open
238-244.pdf (576.7Kb)
Collections
  • Материалы форума по статьям[35]
Show full item record
CORE Recommender

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
 

Browse

All of Repository BNTUCommunities & CollectionsAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateTypeThis CollectionAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateType

My Account

LoginRegister

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us