Белорусский национальный технический университет
Repository of the Belarusian National Technical University
ISSN: 2310-7405
Repository of the Belarusian National Technical University
View Item 
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий
  • 76-я конференция, 27 апреля 2023
  • Материалы конференции по статьям
  • View Item
  •   Repository BNTU
  • Материалы конференций и семинаров
  • Международные и республиканские конференции
  • Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий
  • 76-я конференция, 27 апреля 2023
  • Материалы конференции по статьям
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Некоторые вопросы организации питания в полевых условиях: история и современность

Thumbnail
Authors
Кривчиков, В. М.
Date
2023
Publisher
БНТУ
Bibliographic entry
Кривчиков, В. М. Некоторые вопросы организации питания в полевых условиях: история и современность / В. М. Кривчиков // Развитие вооружения и военной специальной техники. История и современное техническое обеспечение боевых действий [Электронный ресурс] : материалы Республиканской научно-технической конференции (в рамках 76-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных работников, докторантов и аспирантов БНТУ), 27 апреля 2023 г. / редкол.: А. А. Почебыт [и др.] ; сост. И. Б. Шеденкова. – Минск : БНТУ, 2023. – С. 335-338.
Abstract
В статье рассмотрено применение пищевых концентратов при организации питания личного состава в полевых условиях. Показаны особенности кулинарной обработки пищевых концентратов для приготовления супов и бульонов баз мяса, консервов мясных, сушеных картофеля и овощей. Проанализирована история использования пищевых концентратов в войсках Красной Армии накануне Великой Отечественной войны. Приведены калорийность сухого пайка в сравнении с калорийностью основного красноармейского пайка. Сделан вывод, что питание сухим пайком ограничивали пределами действительной необходимости и переходили при первой возможности на питание свежими или консервированными продуктами.
Abstract in another language
The article considers the use of food concentrates in the catering of personnel in the field. The features of culinary processing of food concentrates for the preparation of soups and broths of meat bases, canned meat, dried potatoes and vegetables are shown. The history of the use of food concentrates in the troops of the Red Army on the eve of the Great Patriotic War is analyzed. The calorie content of dry rations is given in comparison with the calorie content of the main Red Army ration. It was concluded that dry rations were limited to the limits of actual need and switched to fresh or canned foods as soon as possible.
URI
https://rep.bntu.by/handle/data/130367
View/Open
335-338.pdf (303.8Kb)
Collections
  • Материалы конференции по статьям[85]
Show full item record
CORE Recommender

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
 

Browse

All of Repository BNTUCommunities & CollectionsAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateTypeThis CollectionAuthorsTitlesBy Issue DatePublisherBy Submit DateType

My Account

LoginRegister

Belarusian National Technical University | Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us
Яндекс.МетрикаIP Geolocation by DB-IP
Science Library | About Repository | Размещение в Репозитории | Contact Us