Оценка эффективности бестарного хранения сырья в пищевой промышленности
Another Title
Evaluation of the efficiency of bulk storage of raw materials in the food industry
Bibliographic entry
Гришан, У. И. Оценка эффективности бестарного хранения сырья в пищевой промышленности = Evaluation of the efficiency of bulk storage of raw materials in the food industry / У. И. Гришан ; науч. рук.: Н. А. Самосюк // Современные тенденции в развитии экономики энергетики : сборник материалов III Международной научно-практической конференции, 1 декабря 2022 г. / редкол.: Е. Г. Пономаренко (пред.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2023. – С. 145-146.
Abstract
Одним из перспективных направлений по экономии топливно-энергетических ресурсов является внедрение бестарного хранения сырья на хлебозаводе. Это позволяет при транспортировке продукции в вакууме снизить затраты, сделав продукцию более конкурентоспособной на рынке. Автором представлены преимущества данного метода и отличие от транспортировки сжатым воздухом. Также проведена оценка эффективности инвестиций в предлагаемое мероприятие.
Abstract in another language
One of the promising directions for saving fuel and energy resources is the introduction of bulk storage of raw materials at the bakery. This allows you to reduce costs when transporting products in a vacuum, making products more competitive in the market. The author presents the advantages of this method and the difference from compressed air transportation. An assessment of the effectiveness of investments in the proposed event was also carried out.