Show simple item record

dc.contributor.authorГолубова, О. С.ru
dc.contributor.authorСтаревич, А. П.ru
dc.contributor.authorКупрейчик, Е. В.ru
dc.contributor.authorРудович, А. В.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2022-07-18T12:28:03Z
dc.date.available2022-07-18T12:28:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationБизнес-проект «КОФЕ-ПОИНТ» = Business project «COFFEE POINT» / О. С. Голубова [и др.] // Инжиниринг и экономика: современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] : сборник материалов студенческой научно-технической конференции в рамках 20-й международной научно-технической конференции БНТУ "Наука – образованию, производству и экономике" и 78-й студенческой научно-технической конференции БНТУ, 4-5 мая 2022 г. / редкол.: О. С. Голубова [и др.] ; сост. Н. А. Пашкевич. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 53-58.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/114442
dc.description.abstractКультура питания с каждым годом развивается все быстрее. Одна из лучших услуг, которую можно предложить – кофе-поинт – точка самообслуживания с разными видами горячих и холодных напитков, свежими перекусами. В статье выполнена оценка потребности в организации пункта общественного питания, изложены итоги опроса потенциальных потребителей, описаны подходы к оценке единовременных затрат на установку оборудования и операционных расходов, а также рассчитана точка безубыточности и разработан календарный график реализации проекта. Реализация данного проекта принесет ряд преимуществ: доступное решение для студентов и преподавателей, реализация уникальной концепции кофейни-самообслуживания в одном из учебных корпусов университета в шаговой доступности, рост популярности принципа самообслуживания, улучшение системы питания в университете, поддержка малого бизнеса и развитие студенчески стартап проектов, и экономическая эффективность проекта для инвестора.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.titleБизнес-проект «КОФЕ-ПОИНТ»ru
dc.title.alternativeBusiness project «COFFEE POINT»ru
dc.typeWorking Paperru
local.description.annotationThe culture of food every year develops faster and faster. One of the best services that can be offered is a coffee point - a self-service point with various types of hot and cold drinks, fresh snacks. The article assesses the need for organizing a public catering point, outlines the results of a survey of potential consumers, describes approaches to assessing one-time costs for installing equipment and operating costs, and also calculates the break-even point and develops a calendar schedule for the implementation of the project. The implementation of this project will bring a number of benefits: an affordable solution for students and teachers, the implementation of a unique concept of a self-service coffee shop in one of the university's academic buildings within walking distance, the growing popularity of the self-service principle, improving the catering system at the university, supporting small businesses and developing student start-up projects, and economic efficiency of the project for the investor.ru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record