Водопользование, качественный состав сточных вод предприятий молочной промышленности
Bibliographic entry
Захарко, П. Н. Водопользование, качественный состав сточных вод предприятий молочной промышленности / П. Н. Захарко, С. А. Дубенок // Инновационные технологии в водном, коммунальном хозяйстве и водном транспорте [Электронный ресурс] : материалы II республиканской научно-технической конференции, 28-29 апреля 2022 г. / редкол.: С. В. Харитончик [и др.]. – Минск : БНТУ, 2022. – С. 86-91.
Abstract
Проведенные исследования показали, что водопользование и качественный состав сточных вод на предприятиях по производству молочных продуктов достаточно нестабильны в течение суток, что обусловлено спецификой осуществления производственных процессов при выпуске разных видов молочной продукции. В статье отдельно рассмотрено водопользование на предприятиях по производству сыров, так как оно позволяет в целом охарактеризовать специфику водопотребления и водоотведения в молочной промышленности.