Недавние добавления

  • Логистическая система доставки грузов и качество ее функционирования 

    Дроздовская, О. Г. (БНТУ, 2006)
    В статье рассматривается проектирование и выбор системы доставки грузов при организации транспортного процесса, а также анализ результатов осуществления доставки грузов, которые позволят повысить эффективность функционирования предприятий транспортной отрасли.
    2014-04-17
  • Производство в системе экономических отношений 

    Ванькевич, А. И. (БНТУ, 2006)
    Современное производство Республики Беларусь предполагает новый способ установления народнохозяйственных пропорций, усиление сбалансированности в экономике, сочетание сбалансированности с динамичным процессом совершенствования пропорций, создание и эффективное использование народнохозяйственных резервов.
    2014-04-17
  • Новые коэволюционные стратегии III тысячелетия: методологический аспект 

    Булыго, Е. К.; Сухарева, Р. В. (БНТУ, 2006)
    Коэволюция - это новая методология изучения архисложных проблем взаимосвязи общества (человека) и природы. Коэволюционная методология представляет собой систему принципов построения теоретической и практической деятельности, в которой основополагающими являются принципы: антропокосмизма, комплементарного диалога и универсального гуманизма.
    2014-04-17
  • К теории магнитожидкостного уплотнения 

    Баштовой, В. Г.; Альгадал, А. М. (БНТУ, 2006)
    В настоящей работе предлагается теоретическая модель магнитожидкостного уплотнения, позволяющая осуществить аналитический расчет его статических характеристик, и приводятся данные экспериментов*, свидетельствующие об адекватности предлагаемой модели.
    2014-04-17
  • Определение зависимости плотности загрязнения цезием-134 от плотности загрязнения цезием-137 с помощью выборочного управления прямой линии регрессии 

    Матвеев, С. А.; Шароваров, Г. А. (БНТУ, 2006)
    На основе уравнения регрессии и с учетом плотности загрязнения цезием-137 в 1990 г. можно определить плотность загрязнения цезием-134 (при отсутствии этих данных) и восстановить картину радиоактивного загрязнения г. Гомеля.
    2014-04-17

Показать все