dc.contributor.author | Жданович, Ч. И. | |
dc.contributor.author | Мазур, А. М. | |
dc.contributor.author | Мамонов, М. И. | |
dc.contributor.author | Калинин, Н. В. | |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2012-04-02T13:57:31Z | |
dc.date.available | 2012-04-02T13:57:31Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.citation | Разработать ресурсосберегающую безотходную технологию получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ : отчет о НИР (заключительный) : № ГР 2008162 / Белорусский национальный технический университет ; рук. В. П. Бойков ; исполн.: Ч. И. Жданович. – Минск : [б. и.], 2010. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/2062 | |
dc.description.abstract | Объект исследований – технологический процесс получения ржаного солода. Цель работы разработать интенсивную ресурсосберегающую технологию для получения ржаного солода с максимальным сохранением биологически активных веществ. Проведены исследования технологических режимов и параметров механической обработки, и гидратации зерна, солодоращения ржи с применением биокатализаторов и процесса сушки ржаных солодов. Разработана автоматическая ресурсосберегающая схема орошения солода в процессе замачивания, проращивания и ферментации. Разработаны, апробированы и утверждены производственный технологический регламент по производству ржаного солода ТР BY 100354447.001-2009 и две рецептуры: на ферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.001-2009 и неферментированный ржаной солод РЦ BY 100354447.002-2009. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.title | Разработать ресурсосберегающую безотходную технологию получения ржаных солодов с повышенной ферментативной активностью и максимальным сохранением биологически активных веществ | ru |
dc.title.alternative | Отчет о НИР (заключительный) : № ГР 2008162 | ru |
dc.type | Technical Report | ru |
dc.contributor.supervisor | Бойков, В. П. | ru |