Show simple item record

dc.contributor.authorОнбаши, Л. Р.ru
dc.contributor.authorЭлбоева, Ш. О.ru
dc.contributor.authorХалмухамедова, Ш. А.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2025-07-10T07:41:52Z
dc.date.available2025-07-10T07:41:52Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.citationОнбаши, Л. Р. Эффективное использование вторичного сырья пищевой промышленности и вопросы охраны окружающей среды / Л. Р. Онбаши, Ш. О. Элбоева, Ш. А. Халмухамедова // ХХI международный научно-практический семинар "Мировая экономика и бизнес-администрирование", Минск, 24-25 апреля 2025 года. Международная научно-техническая конференция "Инжиниринг и инновации в промышленности", Минск, 15 мая 2025 года : сборник материалов и докладов / Белорусский национальный технический университет. – Минск : Четыре четверти, 2025. – С. 239-241.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/157760
dc.description.abstractВ статье рассматривается эффективное использование вторичного сырья в пищевой промышленности и его влияние на охрану окружающей среды. Обсуждаются основные методы переработки отходов, такие как кормление животных, производство биогаза и создание удобрений, которые способствуют снижению объема отходов и минимизации негативного воздействия на природу. Особое внимание уделяется важности метрологического обеспечения и стандартизации процессов, необходимых для обеспечения безопасности и качества вторичного сырья. Приведены примеры успешных практик и рекомендации по внедрению эффективных методов переработки, что подчеркивает значимость устойчивого подхода в пищевой промышленности.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherЧетыре четвертиru
dc.titleЭффективное использование вторичного сырья пищевой промышленности и вопросы охраны окружающей средыru
dc.typeArticleru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record