dc.contributor.author | Нгуен, Т. Т. Н. | ru |
dc.contributor.author | Мельник, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Кривко, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Бриштен, В. А. | ru |
dc.coverage.spatial | Минск | ru |
dc.date.accessioned | 2025-06-24T06:10:58Z | |
dc.date.available | 2025-06-24T06:10:58Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.citation | Экономический анализ рынка Bubble Tea в г. Бобруйске / Т. Т. Н. Нгуен, А. А. Мельник, А. С. Кривко, В. А. Бриштен // Инжиниринг и экономика: современное состояние и перспективы развития : сборник материалов студенческой научно-технической конференции в рамках 23-й международной научно-технической конференции БНТУ «Наука – образованию, производству и экономике» и 81-й студенческой научно-технической конференции БНТУ, 24-25 апреля 2025 г. / редкол.: Е. В. Хмель, О. С. Голубова, Н. А. Пашкевич [и др.] ; сост. Н. А. Пашкевич. – Минск : БНТУ, 2025. – С. 100-105. | ru |
dc.identifier.uri | https://rep.bntu.by/handle/data/156607 | |
dc.description.abstract | В данной статье представлен проект открытия кафе азиатских десертов "Bubble Boom" в городе Бобруйске. Обоснована актуальность проекта, связанная с растущим интересом к азиатской культуре и дефицитом специализированных заведений. Проведен анализ рисков, разработана концепция кафе, основанная на гастрономических трендах, качественных ингредиентах и фирменном дизайне. Представлены результаты маркетингового исследования, подтверждающие высокий спрос и низкую конкуренцию на рынке. Описан план реализации проекта, включающий финансовые расчеты, определение себестоимости продукции, переменных и постоянных затрат. Спрогнозирована ежемесячная прибыль, срок окупаемости и точка безубыточности. Сделан вывод о высокой перспективности и экономической выгодности проекта. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БНТУ | ru |
dc.title | Экономический анализ рынка Bubble Tea в г. Бобруйске | ru |
dc.title.alternative | Economic analysis of the Bubble Tea market in the city of Bobruisk | ru |
dc.type | Article | ru |
local.description.annotation | This article presents the project of opening a cafe of Asian desserts ‘Bubble Boom’ in the city of Bobruisk. The relevance of the project is substantiated due to the growing interest in Asian culture and the shortage of specialised establishments. Risk analysis was carried out, the concept of the cafe based on gastronomic trends, quality ingredients and corporate design was developed. The results of marketing research confirming high demand and low competition in the market are presented. A project implementation plan is described, including financial calculations, determining the cost of production, variable and fixed costs. Monthly profit, payback period and break-even point are predicted. It is concluded that the project is highly promising and economically profitable. | ru |