Now showing items 1-2 of 2

    • Разработка и исследование устройства для непрерывного контроля влажности зерновых материалов 

      Кулуев, Р. Р. (БНТУ, 2021)
      Проанализирована современна технология выпечки хлебобулочных изделий и анализ способов (методов) проведения выпечки хлеба. Установлены достоинства и недостатки методов выпечки, в результате которого установлено, что для проведения измерения влажности по известным методам затрачивается более 45 минут и лишняя электроэнергия и др. Разработано устройство для измерения влажности хлеба ...
      2022-02-02
    • Разработка физических и математических моделей емкостных преобразователей влажности зерна 

      Кулуев, Р. Р.; Матякубова, П. М. (БНТУ, 2021)
      На основе полученных данных и результатов обоснованы две физические модели емкостных преобразователей, как наиболее эффективные для контроля влажности зерна и зернопродуктов в результате которого разработано и изготовлена конструкция емкостных преобразователей и микропроцессорное устройство контроля влажности зерна, основанного на емкостном измерении. Проведен структурный синтез ...
      2022-02-02