Show simple item record

dc.contributor.otherМитькина, Н. Н.ru
dc.contributor.otherСултанова, И. К.ru
dc.contributor.otherТрофименко, Е. Е.ru
dc.coverage.spatialМинскru
dc.date.accessioned2014-06-03T09:05:33Z
dc.date.available2014-06-03T09:05:33Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationРадиометрия продуктов питания : методические указания к лабораторной работе № 410 / Белорусский национальный технический университет, Кафедра "Техническая физика" ; сост. Н. Н. Митькина, И. К. Султанова, Е. Е. Трофименко. – Минск : БНТУ, 2010. – 29 с. : ил.ru
dc.identifier.urihttps://rep.bntu.by/handle/data/8024
dc.description.abstractВ методических указаниях рассмотрены особенности воздействия искусственной радиации на организм человека. Наибольшее внимание уделено внутреннему облучению такими радионуклидами, как цезий-137 и стронций-90. Описаны пути поступления радионуклидов, и их выведение. Изложены основные принципы радиационной безопасности. Приведены республиканские допустимые уровни содержания вышеперечисленных радионуклидов в продуктах питания. Даны практические рекомендации по организации питания. Описан принцип действия сцинтилляционного радиометра. Для закрепления материала предложены задачи.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБНТУru
dc.titleРадиометрия продуктов питанияru
dc.title.alternativeМетодические указания к лабораторной работе № 410ru
dc.typeLearning Objectru
dc.typeBookru


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record