Организация работы адресных светодиодных лент в системах оповещения и управления эвакуацией - Сушко, А. А.; Перевитый, Е. П.; Ситница, А. С.; Исаев, А. В. (БНТУ, 2022)
Работа посвящена выбору типа подключения светодиодных матриц и подключению к микро-контроллерам, используется адресная светодиодная лента. В адресной светодиодной ленте используются светодиоды, но данный светоизлучающий диод может управляться отдельно и независимо от других. Применяется для более интеллектуального управления световым потоком на отдельных участках ленты, включая или выключая подсветку в нужное время и в нужном месте.
Organization of work of addressed led strips in warning and evacuation control systems