Опыт Франции в подготовке инженерных кадров для ядерной энергетики - Карницкий, Н. Б.; Качан, С. А.; Буров, А. Л. (My University, 2015)
Государственной программой подготовки кадров для ядерной энергетики Республики Беларусь на 2008-2020 годы предусмотрен целый ряд мероприятий по комплексной подготовке специалистов, необходимых для безопасной эксплуатации атомной электростанции, в том числе стажировка профессорско-преподавательского состава за рубежом. Настоящая статья подготовлена по результатам стажировки преподавателей энергетического факультета БИТУ, участвующих в подготовке студентов соответствующей специализации, во Франции.