Выбор конструкции стояночного тормоза тракторов «Беларус» кл. 1,4–2,0 - Поварехо, А. С.; Рахлей, А. И. (БНТУ, 2023)
В данной статье проведен сравнительный анализ конструкций ленточных тормозных механизмов, применяемых на современных тракторах с точки зрения их эффективности. Выбран тип, предложена конструкция и рассчитаны параметры тормозного механизма плавающего типа. Проведены теоретические расчеты тормозных качеств трактора кл. 1.4, оборудованного предложенным тормозным механизмом.
Choice of the parking brake design of tractors ″Belarus″ cl. 1,4–2,0