Порошковые материалы в машиностроении - Старотиторова, Я. В.; Сивак, К. В. (БНТУ, 2018)
Порошковой металлургией называется область науки, состоящая из производства порошковых материалов, а также изделий, которые состоят из порошков или же смесей с неметаллическими материалами. Её суть состоит в получении материала в порошковом состоянии, получение необходимой формы и размера этому вещества и выполнение операции нагрева (спекание) заготовок при температуре, которая будет ниже точки плавления материала или температуры плавления ниже основного материала (в случае если будут смеси разнородных порошков). Последовательное осуществление получение порошка и создание его в изделие, это и есть сущность порошковой металлургии.