Выявление дефектов стальных пролетных строений автодорожных и железнодорожных мостов с использованием инфракрасных технологий неразрушающего контроля = Pinpointing defects of steel spans of railway and motorway bridges using infrared technologies of nondestructive testing - Мойсейчик, Е. А. (БелдорНИИ, 2010)
Рассмотрены особенности неразрушающего контроля мостовых конструкций с использованием термографии. Показано, что такой способ контроля работоспособности обладает высокой чувствительностью, наглядностью и объективностью результатов, позволяет в процессе мониторинга с высокой производительностью в бесконтактном режиме определять локализацию и идентификацию дефектов, отслеживать их развитие с помощью пассивных и активных методов теплового контроля.