Разработки в области стального и чугунного литья - Тен, Э. Б.; Белов, В. Д. (БНТУ, 2013)
Описано применение ряда перспективных литейных технологий, применяемых для получения отливок из стали и легированных чугунов со специальными свойствами, таких, как технология центробежного литья крупногабаритных заготовок из стали, методика прогнозирования состава шлака при выплавке высоколегированных марганцовистых сталей, способ комплексного модифицирования хромистых чугунов, анализ свойств перспективного высоколегированного алюминиевого чугуна.