Развитие профессиональной ориентации школьников в области информационных технологий - Пантелеймонова, А. В.; Метальникова, Е. Д. (БНТУ, 2022)
Рассматривается необходимость и возможности развития профориентации учащихся в области ИТ профессий в школьном курсе информатики. Рассмотрена необходимость организации профориентации в процессе обучения в школе. Проведен отбор методов профориентации для уроков информатики. Рассмотрены дидактические материалы для организации профессиональной ориентации учащихся
Development of professional orientation of schoolchildren in the field of information technology