Структура и свойства сталей для изготовления металлорежущего инструмента после низкотемпературного диффузионного упрочнения без использования специального оборудования - Ситкевич, М. В. (БНТУ, 2024)
В статье приведена технология низкотемпературного диффузионного упрочнения без использования специального оборудования. Технология предусматривает применение новых видов диффузионноактивных смесей для борокарбоазотирования, которые используются для засыпки готовых, изготовленных в окончательный размер, изделий. Процесс осуществляется в обычных печах с воздушной атмосферой. За счет повышения твердости, износостойкости поверхностных слоев обеспечивается увеличение долговечности изделий. Технология предназначена для упрочнения быстроизнашивающихся деталей металлорежущего инструмента, деформирующей оснастки, оборудования.
Structure and properties of steels for the manufacture metal-cutting tools afterlow-temperature diffusion hardening without the use of special equipment