О решении и программировании систем дифференциальных уравнений, не решенных относительно старших производных - Широкова, Ю. А. (БНТУ, 2006)
В работе предлагается использовать известные методы решения систем алгебраических уравнений для вычисления старших производных дифференциальных уравнений, не решенных относительно старших производных, что значительно облегчает процесс программирования задачи.