Влияние биполярных импульсов микросекундной длительности на электрохимическое полирование изделий из сплавов меди и высоколегированных коррозионностойких сталей - Нисс, В. С.; Алексеев, Ю. Г.; Сорока, Е. В.; Паршуто, А. Э.; Королев, А. Ю. (БГТУ, 2016)
Целью данной работы является исследование влияния биполярного импульсного электрохимического полирования при микросекундной длительности импульсов на структуру и свойства поверхности коррозионностойких сталей, а также исследование влияния длительности импульсов, периода их следования и плотности тока на параметры съема металла.