Алгоритмизация проектной деятельности - фактор становления и развития инженерно-педагогической культуры мастеров производственного обучения УОППТО - Дирвук, Е. П. (Минский городской институт развития образования, 2011)
В статье в русле культурологического подхода рассматриваются теоретические и инструментально-практические аспекты использования мастерами производственного обучения профессионально-технических учебных заведений Республики Беларусь алгоритмов-ориентировок проектных действий первого, второго и третьего типа. Полемизируя о значимости данных алгоритмических предписаний для качества инженерно-педагогической деятельности, автор предлагает научно-педагогической общественности выработать на их основе конвенциональное понимание элементов внешней и внутренней структуры плана и технологической карты урока производственного обучения.