Повышение эффективности систем передачи и распределения электрической энергии - Калентионок, Е. В.; Короткевич, М. А.; Поспелов, Г. Е.; Федин, В. Т.; Фадеева, Г. А.; Цыганков, В. М.; Шиманская-Семенова, Т. А.; Прокопенко, В. Г.; Золотой, А. А.; Старжинский, А. Л.; Волков, А. А.; Макаревич, В. В.; et al. (My University, 2010)
Объектом исследования является электроэнергетическая система. Цель работы – повышение эффективности систем передачи и распределения электрической энергии. Разработаны новые технические решения, позволяющие повысить эффективность использования оборудования и сократить время поиска повреждений в электрических сетях энергосистем. Предложены методики, алгоритмы и разработаны программы расчета режимов электрических сетей с учетом несимметрии нагрузок и повторного заземления нулевого провода. Показано, что регулирование напряжения на линиях электропередачи необходимо проводить с учетом потерь активной мощности на корону.
Отчет о НИР (заключительный) : № ГБ 06-242