Исследование коррозионной стойкости поверхностей тормозных цилиндров автомобилей - Мрочек, Ж. А.; Суша, Ю. И. (БНТУ, 2022)
Одной из проблем автомобилестроения является задача определения оптимальных способов защиты деталей и узлов автомобилей, работающих в агрессивной среде. Наибольшую ответственность за правильное решение этой задачи представляет выбор способов коррозионной защиты узлов, обеспечивающих безопасность транспортного средства и человека. Решение этой задачи требует обеспечения предусмотренной стандартами коррозионной стойкости узла, экономической целесообразности выбранного способа защиты деталей, увеличения их долговечности в условиях агрессивной среды, трения и износа. Этому должны сопутствовать высокая производительность операций по осаждению защитных покрытий и невысокая стоимость расходных материалов.