Повышение точности работы цифровой следящей системы, содержащей неуравновешенную нагрузку - Стрижнев, А. Г.; Ледник, Г. В.; Шихов, А. А.; Русакович, А. Н. (БНТУ, 2013)
Рассмотрены структурная схема типовой цифровой следящей системы и принцип ее работы. Изложен способ определения влияний неуравновешенной нагрузки на точность работы системы. Предложен метод компенсации влияний неуравновешенной нагрузки на работу системы. Проведены экспериментальная проверка влияний неуравновешенной нагрузки на точность работы цифровой следящей системы и компенсация этих влияний.