Морфология оксидной пленки на поверхности титана после высокочастотного импульсного микродугового оксидирования - Нисс, В. С.; Алексеев, Ю. Г.; Королев, А. Ю.; Паршуто, А. Э. (Белорусская наука, 2023)
Для повышения производительности с возможностью управления структурой и свойствами формируемых оксидных слоев предложен метод микродугового оксидирования (МДО), основанный на использовании полностью управляемых по амплитуде и длительности разнополярных импульсов напряжением до 600 В с регулируемой частотой от 50 до 2500 Гц. В работе исследовалось влияние режимов высокочастотного импульсного МДО титана ВТ1-0 в электролите на основе ортофосфорной кислоты на морфологию формируемого оксидного слоя.