Обеспечение сохранности поверхности калиброванного проката в условиях мелкосортно-проволочного стана 370/150 ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» - Ковалева, И. А.; Базуев, И. В.; Прыбытков, Ю. В.; Ходосовская, Н. А. (БНТУ, 2019)
Одной из важных задач является доставка потребителю калиброванного металлопроката в качественном товарном состоянии, для чего необходима защита его от атмосферной коррозии, неблагоприятного воздействия климатических факторов, предохранение от загрязнений и механических повреждений на период транспортирования потребителю автомобильным транспортом, а также хранение на промежуточных складах перед запуском в производство. Необходим комплексный системный подход, позволяющий сохранить качество и внешний вид выпускаемой продукции на пути от производителя к потребителю. Применение современных упаковочных материалов, таких, как бумага с ингибитором коррозии и армированием полипропиленовой тканью, позволят получать постоянную гарантированную защиту поверхности проката и расширяет возможности транспортировки и рынки сбыта металлопродукции. Стадия испытаний ингибитора коррозии включает в себя определение его защитных свойств. Установлено, что достоинство упаковки обточенного проката в антикоррозионную бумагу заключается в том, что она, совмещая в себе функции упаковочного средства и средства консервации, позволяет полностью отказаться от дорогостоящей и трудоемкой консервации металлоизделий маслами и консистентными смазками. Использование в составе бумаги летучего ингибитора коррозии обеспечивает полную защиту проката.
Ensuring the safety of the surface of calibrated rolled products in the conditions of small-grade wire mill 370/150 OJSC «BSW – management company of the holding «BMC»