Анализ возможности изготовления нити из политетрафторэтилена резанием и ее использование для производства медицинского фетра - Сидоренко, К. Р.; Вершина, Г. А. (БНТУ, 2025)
В статье рассмотрены способы получения фторопластовой нити, такие как экструзия и точение лезвийным инструментом, произведен анализ технологии ее получения резанием и перспективы использования в медицине при производстве фетра. В процессе экструзии происходит изменение структуры самого материала по всему объему, что негативно сказывается на его свойствах. Резание позволяет сохранить исходную структуру материала, однако требует использования специального лезвийного режущего инструмента. Проанализирован процесс резания фторопластовой нити и предложена теоретическая конструкция режущего лезвия.
Analysis of the possibility of making polytetrafluoroethylene thread by cutting and its use for the production of medical felt