Моделирование элементов конструкции пьезоэлектрического преобразователя методом конечных элементов - Дедович, Н. Н.; Романов, А. Ф. (Интегралполиграф, 2024)
Представлены результаты расчета элементов пьезоэлектрического преобразователя с учетом реальных условий эксплуатации в газовой среде. Моделирование пьезоэлектрического элемента методом конечных элементов показало хорошее совпадение с результатами натурных измерений.
Modeling of structural elements of a piezoelectric transducer by the finite element method