Электронный учебно-методический комплекс по учебной дисциплине «Бухгалтерский учет и аудит» для направления специальности 1-27 01 01-10 «Экономика и организация производства (энергетика)» - Манцерова, Т. Ф.; Азаренко, А. В.; Алексеева, Л. Д.; Лапченко, Д. А. (БНТУ, 2019)
Целью ЭУМК «Бухгалтерский учет и аудит» является приобретение студентами теоретических и практических знаний бухгалтерского учета, и аудита, а также овладение методикой его ведения: от оформления первичных документов до составления отчетности, анализа финансового состояния организации на основе данных финансовой отчетности, расчета налоговых платежей, ознакомление с организацией аудиторской деятельности, с порядком проведения аудиторских проверок, оказания аудиторских услуг. Отличительной особенностью данного ЭУМК является рассмотрение особенностей ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. Основными задачами преподавания учебной дисциплины являются приобретение практических навыков отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета, составление бухгалтерской отчетности и проведение ее анализа, использование данных бухгалтерского учета для принятия управленческих решений.