Реформирование институтов в рамках интеграционного объединения: теория и практика для Беларуси - Лученок, А. И.; Моторина, О. И. (БНТУ, 2018)
В статье авторы рассматривают вопрос реформирования институтов в рамках интеграционных объединений как с теоретической, так и с практической точек зрения. На основе теории институциональных матриц обосновывается целесообразность использования опыта институционального реформирования стран - партнеров по интеграционной группировке. На основе расчета сводного индекса институционального развития стран, входящих в ЕАЭС, делается вывод о целесообразности применения в Беларуси опыта реформирования институтов России, Казахстана, Армении и Кыргызстана.
Reforming of institutions within the framework of the integration association: theory and practice for the Belarus