Metall - Technologie - Ермолович, Л. К.; Кожевникова, Н. Н. (БНТУ, 2011)
Данное пособие предназначено для аудиторной и самостоятельной работы студентов механико-технологического факультета специальностей 1-36 01 02 «Материаловедение в машиностроении», 1-42 01 01 «Металлургическое производство и материалообработка», 1-42 01 02 «Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия». Цель пособия – развитие навыков чтения, корректного перевода оригинальных текстов по специальности. Материал пособия содержит шестнадцать разделов. Хорошо продумана структура пособия, она характеризуется четкой регламентацией материала, поэтапностью работы над формированием навыков чтения, перевода, интерпретации, аннотирования, реферирования, что в совокупности создает стройную систему учебной деятельности. Содержание данного пособия соответствует требованиям типовой программы обучения иностранным языкам в неязыковом вузе.
Учебно-методическое пособие по немецкому языку для специальности 1-36 01 02 "Материаловедение в машиностроении", 1-42 01 01 "Металлургическое производство и материалообработка", 1-42 01 02 "Порошковая металлургия, композиционные материалы, покрытия"