Технология подготовки химобессоленной и умягченной воды по комбинированной технологической схеме - Фейзиев, Г. К.; Джалилова, М. М. (БНТУ, 2008)
Представлены результаты исследования разработанной технологической схемы по комбинированной выработке химобессоленной и умягченной воды без использования кальцинированной соды для осаждения солей жесткости. Определены пределы применения схемы в двух режимах ее работы и выведены математические выражения для определения основных режимных параметров.