Исследование путей содействия развитию Китайско-Белорусского экономического сотрудничества посредством культурных обменов - Цай, Юнхун; Гао, Цин (БНТУ, 2022)
Беларусь является транспортным узлом в Евразии и важным узлом «Пояса и пути». Китай и Беларусь поддерживали тесные контакты, особенно посредством культурного обмена, для развития экономического и торгового сотрудничества с замечательными результатами. Культурный обмен может оказать влияние на экономическое сотрудничество между Китаем и Беларусью с точки зрения потребительского спроса, кросс-культурной идентичности и технологических инноваций. Из трех направлений общественного мнения, образовательных учреждений и неправительственных организаций, механизмов и стратегий экономического сотрудничества между двумя странами может быть установлено.