Безопасность в условиях экстремальной жары: вызовы и решения для жизни человека - Тихманович, Е. Д. (БНТУ, 2026)
В статье рассматриваются проблемы безопасности, возникающие в условиях экстремальной жары, которая становится все более актуальной в свете глобальных климатических изменений. Анализируются физиологические и психологические последствия высокой температуры для человеческого организма, а также их влияние на трудоспособность и качество жизни. Особое внимание уделяется вызовам, связанным с обеспечением здоровья и безопасности людей. Предлагаются практические решения и рекомендации, направленные на минимизацию рисков, связанных с жаркой погодой.