О неустановившемся движении потока воды в открытых руслах при эксплуатации гидротехнических сооружений - Стриганова, М. Ю.; Шаталов, И. М.; Самедов, С. А.; Щербакова, М. К.; Закерничный, В. И.; Капуза, М. А. (БНТУ, 2020)
В статье приведены уравнения неустановившегося движения потока в открытых руслах, используемые при численном моделировании возникающих волн перемещения.