Некоторые вопросы теории развития сетевых структур - Васюченок, Л. П. (ИП Лавриненко Е. В., 2018)
Ведущая роль в развитии систем в современном мире переходит к горизонтальным формам межсубъектных взаимодействий. Постиндустриальные механизмы развития основаны на коллаборации трех ведущих институциональных секторов - государства, бизнеса и науки по модели тройной спирали.