Основы теории поиска ренты - Янович, П. А. (БНТУ, 2017)
Различные трактовки ренты выделяют разные аспекты этой экономической категории. Первоначально категория рента рассматривалась как элемент микроэкономической теории. Затем теория ренты приобрела характер макроэкономической теории. В настоящее время существуют несколько подходов, определяющих природу рентных отношений. При этом необходимо рассматривать в совокупности рентные отношения и поиск прибыли.