Особенности зрительного восприятия архитектурной среды: видеоэкология Тулы - Строганова, А. Л. (БНТУ, 2013)
Рассмотрены особенности восприятия архитектурной среды, влияние гомогенных и агрессивных полей на бинокулярное зрение. В данной статье затрагивается проблема визуального загрязнения городов. Предлагаются некоторые приёмы создания комфортной архитектурной среды.